重磅!蜂巢能源引爆国内外主流媒体报道 | 微信支付祭出撒手锏,双面屏“青蛙Pro版”8月发布 | 用创新的力量助力清洁能源发展,为清洁能源插上智能化的翅膀 | 华为云 DevCloud 一枝独秀 | 传统酒店向上,OYO向下 OYO2.0如何整合下沉市场单体酒店 | 经济型酒店市场唱衰的今天,OYO酒店会迎来春天吗? | 庆祝新中国成立70周年 “流动”的时光博物馆在京开展 | 步入战略2.0,OYO酒店为业主收益持续赋能 | 苍穹地理信息软件平台KQGIS V8.0正式发布 | 潮宏基、安踏、红豆……这些品牌高速换“引擎”背后的秘密是什么? |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

中德智慧教育张洁:改变2代中国孩子的思维与人生

发布时间:2019-08-01 09:28:12  |  来源:中国网幸运1分彩  |  作者:晓梅  |  责任编辑:幸运1分彩频道

7月26—27日,第14届“中德智慧杯·中国⼉童思维能⼒挑战赛”在北京举办,作为中国幼儿思维的奥林匹克,本次大赛覆盖全国近300多个城市,参与人数超过百万。以中德智慧旗下经典儿童思维训练产品“逻辑狗”为载体,以“挑战最强大脑、成就未来人生”为主题,被称为“幼儿思维的奥林匹克”的中德智慧杯已经称为全国最有影响力的儿童思维品牌赛事。

做了16年的逻辑狗妈咪,让2代中国孩子因思维改变人生

投身教育创业,张洁有着自身的优势。16年前,身处出版行业的张洁做了大量关于国际、国内幼儿家庭教育的热点话题。彼时,中国还很少有家庭类的教育产品出现。

image.png

后来,做了妈妈的张洁更加意识到思维教育对一个孩子一生重要性,而且从一开始,她想做的就不是知识类教育,而是思维和智力的开发。这样的定位也源于张洁亲身的经历和感受。2000年,张洁在一场中德文化交流活动中看到了源自德国的儿童学习游戏产品“逻辑狗”。“看到这样内容丰富有趣、训练幸运1分彩有效、孩子又喜欢的思维训练玩具,真的感受到了中国与西方的差距。”张洁回忆当时的感受。

她没有犹豫,立刻展开了与德方的密切联系,并终于在2003年成功将这套产品引进中国。

“儿童思维教育是一件非常重要而且很有意义的事情,关系到孩子们将来以什么样的姿态迎接挑战。”做了16年的逻辑狗妈咪,让2代中国孩子因思维改变人生的张洁,希望能和更多对儿童思维教育有热情的人站在一起,为孩子提供优质的思维教育内容,也为更多的教育机构输送优质的思维教育理念和模式。

今天,中德智慧早已不仅仅是一个代理公司,而是一个拥有国际领先的思维教育内容和服务体系的的全球顶级儿童思维教育专家,为0-12岁儿童培养优质的思维能力和全球胜任力。张洁表示,中国现在虽然有很多品牌在做儿童思维教育,但区别于其他产品的是,中德智慧教育一直致力于教育本身。课程研发和教育理念,是长期积淀的结果,不能一蹴而就。

科技赋能教育,探索思维教育可能性的边界

当下,数字化浪潮席卷而来,大数据时代、人工智能时代将不可避免地到来,所有的行业都会随着人工智能带来升级或变革。

在技术变革的浪潮中,中德智慧在不断探索思维教育可能性的边界。“中德智慧始终在做情境化的探索,依托技术,我们将情景化又推向了一个极致。我们可以让孩子们在教室中,通过身体与教育内容进行深度互动,将情境和体验融入我们的教育过程中,让思维教育的体验和效果达到了一个新的高度。这个技术也可能会用在未来的大赛之中。”张洁说。

张洁相信,科技和儿童思维教育产生合力,能带给孩子们一个无限量的美好未来。

中国幼儿思维的奥林匹克:我最骄傲的其实是孩子们的快乐

谈及中德智慧杯⼉童思维能⼒挑战赛,张洁坦言最骄傲的其实就是孩子们的快乐。张洁说自己是个有儿童教育情结的人,看到孩子们快乐,她也会很快乐。也正因为此,在众多头衔中,张洁更喜欢“逻辑狗妈咪”、而非“创始人”、“董事长”,这也是她和团队不变信仰背后的追求和动力所在。

深耕儿童思维教育多年,加之女性特有的敏感,她对这个领域有着着敏锐的洞察。张洁深刻地感受到这个行业迎来了利好的时代,随着社会的发展,各界都在与时俱进,家长对孩子的教育越来越重视,不管是线上还是线下,幼儿思维教育市场正在迅速增长。不过在张洁看来,这些既是机遇,也是挑战。而中德智慧教育要做的就是,在这个快速而又庞大的群体中,找准自己的定位与特色,杜绝盲目复制模式,发挥出真正的优势来推进中国少儿思维教育的发展。

张洁表示,创业之路也是修炼之路,坚守创业初心总能满怀激情。企业能够生存发展的根本原因在于为社会创造价值,在创造价值的过程中,实现自己的人生价值。