美团配送CTO孙致钊:外卖的人工智能是一点点超越人类的 | 优刻得(UCloud)与厦门市政府达成战略合作,培育数字经济发展新动能 | 2019数字中国建设峰会福州开幕 网友:百度展区最有AI | 为数字中国建设加速 行业代表们献言创新之计 | “元洪模式”唱响数字中国 筑建全球食品交易云平台 | 新飞获国家级实验室认证 质量管理再上新台阶 | 科捷X-DATA重磅登陆第二届数字中国建设峰会 | P30华为智能助手升级,哪种方式唤醒小艺最快捷? | 百度输入法成绩亮眼,多项准确率第一“力压”各主流输入法 | 酷狗推出首个音乐频道 集结优质主播汇演释放平台新动力 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

优刻得(UCloud)与厦门市政府达成战略合作,培育数字经济发展新动能

发布时间:2019-05-07 15:09:15  |  来源:中国经济网  |  作者:   |  责任编辑:幸运1分彩频道

5月5日下午,第二届数字中国建设峰会厦门分会暨产业招商推介会在厦门国际会议中心隆重召开。会上,厦门市人民政府与优刻得(UCloud)达成战略合作,推动双方在技术、产品等多方面的深入合作,共同打造国内领先的产业互联网生态集群,优刻得也将通过专业的云计算、大数据、人工智能服务能力,助力厦门当地政府及企业数字智能化升级与转型。

厦门市人民政府与优刻得(UCloud)签署合作协议

福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,厦门市委副书记、市长庄稼汉,厦门市委常委、常务副市长黄强,优刻得(UCloud)副总裁朱春鸽等出席签约仪式。厦门市工信局局长柯继安和优刻得(UCloud)政府事业部首席架构师吕雁飞分别代表政企双方进行签约。

当前,厦门正着力推进数字产业化升级,加快传统产业数字化进程,大力发展工业互联网,引导工业化信息化深度融合发展。胡昌升书记在致辞中表示:“厦门已经形成了坚实的数字产业基础,数字经济规模达到5805亿元,占全省41%。厦门具有配套齐全的园区载体和领跑全国的数字化营商环境”。会上,围绕新一代网络通信技术,厦门市正式开通大数据开放平台,并启动5G预商用,标志着厦门正式进入“5G+”时代。

而在近日厦门市政府主办的首届中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛中,优刻得已为大赛提供比赛平台、比赛硬件和数据保障等支持,此次厦门市政府选择与优刻得达成深度战略合作,不仅是对优刻得技术水平和服务能力的肯定,更是对双方深化合作、携手创造更多价值的期冀,在此次合作中,优刻得也将从多方面为厦门市数字经济发展提供助力:

1)扩大规模、延展场景,推动人工智能竞赛发展

除支持正在进行中的首届中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛外,优刻得将持续配合厦门市,运营中国人工智能等各类新科技竞赛,并按竞赛需求提供平台、硬件、数据保障等方面的技术支持,扩大竞赛规模、延展场景模式、提升影响力,助力厦门市打造人工智能生态,成为中国人工智能的名片;

2)支持公共数据开放、流通及金融数据监管

作为国内中立的云计算服务平台,优刻得可提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的综合性行业解决方案,在此次合作中,优刻得也将为厦门市的公共服务平台提供云服务、大数据服务,并针对不同行业、企业的切实需求制定合理解决方案;

3)垂直行业的区域大数据平台、云计算平台服务

优刻得将为厦门市政企提供面向行业的大数据平台以及专有云等云平台服务,为当地政企构建大数据及云平台体系提供支持。

此外,作为国家首批5G预商用城市,厦门将通过“5G+AICDE”的创新模式,推动5G与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新技术融合,而优刻得于2017年提出了由云计算(Cloud Computing)战略、大数据(Big Data)战略、人工智能(AI)战略共同组成的“CBA”发展战略,契合的发展目标也让双方在未来有了更多合作的可能。

优秀企业是城市重器,厦门市完备的招商环境为政企合作奠定了扎实的基础,在利好政策的推动下,优刻得(UCloud)也将充分发挥自身产品及服务优势,积极配合厦门市政企发展规划,为构建数字经济为引领的现代产业体系提供助力。