360何以成为网络安全的国家队?靠的就是这些特种兵团 | 新西兰老人屡遭诈骗 360手机卫士提醒用户小心陌生电话 | 赋能共享出行行业 百度地图与超7成共享出行开发者达成合作 | 360手机卫士提醒海淘党:黑五狂欢后还有两大骗局需谨防 | 行业洗牌致“单车镇”衰败 360趋势揭示网友最关注“押金”事宜 | 奥凌荣获2017中关村国际品牌创新节“科睿——科技创新奖” | “21世纪·学而思网校杯”英语大赛 语音测评成亮点 | 巨额行贿款竟是骗局新套路 360手机卫士:勿被贪欲冲昏头脑 | 360公布首批“可视化幼儿园”名单 近3700家幼儿园积极响应 | 学会这三招,让孩子在幼儿园远离伤害 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

赛可达评测杀毒软件:瑞星腾讯平分秋色

发布时间:2017-11-28 11:50:36  |  来源:中华网  |  作者:   |  责任编辑:幸运1分彩频道

各行各业都有所谓的“评测”,头些年杀毒软件还在收费的时候,杀毒评测更是特别火。毕竟想让客户花钱买单,每家杀毒软件都绞尽脑汁想证明自己更厉害。

如今随着杀毒都免费了,评测这档事也逐渐退潮,据说很多IT网站原先做杀毒测试的编辑都改行去测手机,再按性能价格卖点弄出各种奖项忙得不亦乐乎。还在顽强存活的“杀毒评测机构”,也只能靠着个别金主养着,一年半载出份测试报告,N年如一日给某厂当托儿,也算是有职业道德。

不过如果突然多出个金主,一场测试有两家不能得罪的那该怎么办呢?有辙,搞并列的。比如最近的“赛可达”杀毒测试,出了份评测报告搞了两个并列第一,瑞星和腾讯管家,而且各项测试得分完全一致,精确到小数点后四位,皆大欢喜的局面。瑞星和腾讯也各自宣称得了第一,但好像都不太愿意提还有个并列的,估计是瑞星看腾讯搞杀毒不专业,腾讯嫌瑞星太过时,反正这俩搅在一起也挺搞笑的。

其实杀毒评测这档事,明眼人一看就知道水浑。你说做测试了,还拉一堆杀毒软件当陪衬,可是样本在哪儿?谁提供的?测试过程有公证吗?最后就出个Word画的表格,分分钟就能排个榜单,完全是为大客户定制服务。

image.png

安全圈的大V也都不愿意揭这个盖子,让厂商自娱自乐好了,真出事儿了谁用谁知道。今年对杀毒软件来说就出个永恒之蓝勒索病毒的大事儿,评测冠军却连官方论坛都被中毒用户骂炸锅了,这样的第一又荣耀了谁呢。作为吃瓜群众也就看看热闹罢,你们开心就好。